Marco Vieri è nato a Firenze il 24 gennaio 1956. Agronomo (1984). Dottore di Ricerca in Agroingegneria (1990). Ricercatore dal 1989, professore associato nel 2000, è attualmente professore ordinario nel settore Ingegneria dei Biosistemi dell’ Università di Firenze e Presidente del Corso di Laurea in Viticoltura ed Enologia.
Accademico dei Georgofili e membro dell’Accademia Italiana dell’Olivo e dell’Olio e dell’ Accademia del
la Vite e del Vino è referente per la Regione Toscana e Ministeri in materia di sicurezza in agricoltura. Ha sviluppato gli insegnamenti: Ingegneria delle Produzioni Olivicole e Viticole, Meccanizzazione AgroForestale ed Ambientale a fini Energetici, Macchine ed Impianti per le Attività Ricreative in Ambito Rurale, Meccanizzazione per la gestione delle risorse naturali e paesaggistiche.
Titolare di 6 brevetti di invenzione è autore di oltre 300 pubblicazioni molte delle quali presentate a convegni e su riviste internazionali su circa 50 ricerche finanziate.
Get in touch